メイポるストーリー ~ネ○ソンの罠~


 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top
 
22
 
壁l・ω・)ノ コンニチハ


些細です・・・


ひさしぶりすぎて前回何したか覚えていないくらいですが、
お料理教室を開催しますワ━ヾ(。・ω・。)ノ━イ♪
(決して更新のネタがないからじゃない!)


今回はTKG(卵かけご飯)です!

材料

卵・・・・・・・・1つ
ご飯・・・・・・適量
しょうゆ・・適量



作り方

ほかほかご飯に卵をかけてしょうゆをたらしてかき混ぜる!

これで出来上がり(´゚ω゚):;*.:;ブッ


というのが卵かけご飯というものですが、
最近はマグロだのとろろだの・・・

卵かけご飯じゃねぇーよ!
って思っちゃいますorz


(o´・ω・)aダッテ・・・・

牛丼に卵かけたら卵かけご飯ですか?


d(´∀`●)ネッ!!!d(´∀`*)ネッ!!d(゚Д゚*)ネッ!


ということで一工夫した卵かけご飯を(。+・`д・。)キラーン

~和風卵かけご飯~

材料

卵・・・・・・・・1つ
ご飯・・・・・・適量
めんつゆ・・適量

※2倍、3倍つゆの場合は入れる量に気をつける!
しょうが・・適量
(生しょうがを刻むのがいいですが面倒なのでチューブでOK)
味付け海苔・・・1枚ぐらい

作り方

めんつゆにしょうがをといておきます!

ほかほかご飯に卵をかけてかき混ぜます!

かき混ぜたご飯に均等に先ほどのめんつゆをかけます!

最期に味付け海苔を細かくちぎって振り掛ければ出来上がり☆

めんつゆをかけてかき混ぜずに食べるとおいしいですよd(・ω・`)グー!!
お好みでかき混ぜてください!


~中華っぽいと思ってる卵かけご飯~

材料
 
卵・・・・・・・・1つ
ご飯・・・・・・適量
しょうゆ・・適量
ごま油・・・・少々


作り方

ほかほかご飯に卵をかけてしょうゆをたらしてごま油をたらして
かき混ぜると出来上がり☆


~洋風卵かけご飯~

材料

卵・・・・・・・・1つ
ご飯・・・・・・適量
しょうゆ・・少々
バター・・・・少々
粉チーズ・・少々

※なければとろけるチーズでもできますが
 とろけるチーズの場合はレンジで15秒ほど加熱推奨!
 チーズがなければなくてもいい!

作り方

ほかほかご飯に卵をかけてしょうゆをかけてかき混ぜます!

かき混ぜた後バターをのせてもう一度かき混ぜます!

最期に粉チーズをかければ出来上がり☆


ほぼ調理時間は3分以内で出来ると思います!

まさに3分クッキング(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )八(゚Д゚ )ノイエーイ


続きでコメント返信~
影八咫s
 (´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚
 国内用のパパシュってイミフですね!
 ジパングにも沸くのでってジパングって国内じゃ・・・

けぃc
 ヾ(o´▽`)ノ” ゚+。:.゚オォ→→゚.:。+゚
 きっと実家に帰るはず・・・っていうかもう帰りたくてうずうずしてるんじゃ・・・
 気長に待ってますよ~!
 けぃcがINしたらジャクムだd(´・ω・`o)ネッ♪

メイプルキノコs
 (´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚
 パッチは20日だったものの20日はメンテナンスで
 21日パッチという感じでしたね(´-ω-`;)ゞポリポリ

 でも、チートのみなさんの姿が消えたので
 ネクソンやるぅ~って思ってますよ☆

ぱんs
 腹ペコドレイクwwwwwwwwww
 もしかしたら材料がドレイクとか・・・
 ドレイクラーメン 650円(いらん!

 お祝い(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚
 とりあえず十時旅団延長で助かったε-(*´ω`*) ホッ
 
スポンサーサイト
    00:46 | Trackback : 0 | Comment : 4 | Top
Comment
2011.04.22 Fri 10:54  |  花x花 #Ypt9l9QY
卵かけご飯大好きです!
でも私は先に別皿で卵をといて味をつけてからご飯にかけて混ぜる派です。
そうじゃないと白身のドロっとした部分がちょっと苦手><

私のワンポイントは味の素!!
卵をとく時にちょっと振りかけると美味しいです^^b
美味しいですよね~♪  URL  Edit
2011.04.22 Fri 12:29  |  影八咫 #3z0ut826
fmやっぱり更新のネタが……ゲフンゲフン

個人的には生卵じゃなくて温泉タマゴを使って卵かけご飯をつくるのが好きですね!別の皿で温泉タマゴと少し多めの醤油で……(ジュルリ)

あと、お茶漬けのときも卵かけご飯のときも自分は一度かる~くご飯を洗います。粘り気がとれて食べやすくなりますよ~~


追伸:加工してないものを『卵』、加工してあるものを『玉子』というそうです。……ということは卵かけご飯って。。。。(諸説あるのでただの冗談と思ってくれればさいわいです)
  URL  Edit
2011.04.22 Fri 21:45  |  銀髪 #-
TKG 俺も大好き

ちょこっとアドバイス
卵(殻のまま)を熱湯に1分間付けて白身がちょっと固まってるぐらいが
=温泉卵風の卵
をご飯に乗せ醤油 ごま油を入れ 最後に味の素を適度な量入れると・・・・・なんと
おいしい温泉卵風TKGの完成です
時間があったら是非どうぞ
  URL  Edit
2011.04.23 Sat 16:39  |   #mQop/nM.
みぃどり様に会いたいといっつも招待や内緒送っています。ブログあるのでどうか友達登録させてください
  URL  Edit



ウィルスサイト遮断のために、URLを禁止ワードに設定しております。
(禁止ワード回避で載せたURL公開コメントは削除させて頂いております)
サイトのご連絡は、サイト名・管理人名を添えて非公開でコメントをお願いします。



(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://mapolstory.blog14.fc2.com/tb.php/730-00f6c195
プロフィール

 Author:些細なみぃどり
些細な使い魔
 └Lv.183:ボウマスター
 └サブ:些細な神秘
みぃどり
 └Lv.183:ビショップ
さくらサーバーで活動中
※上記以外のお名前の方は、当ブログ管理人2名とは別人です

最新記事
カテゴリ




全カテゴリ
カレンダー
最新コメント
メイプルストーリー
 
検索フォーム
リンク


RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
このサイトについて
このサイトは株式会社NEXON JAPANが運営するメイプルストーリーのファンサイトです。
メイプルストーリーに関する文章、画像等は、すべて株式会社ネクソンジャパンおよび韓国NEXON社に帰属します。

※些細な使い魔・みぃどりは中身も別人です。ブログの更新やコメントの管理も共同で行っておりますので、非公開コメントも両者が確認しています。ご了承下さい。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。